POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A SCADA – Sistemas de Elevação é uma marca pertencente à ALARTÉCNICA – Comercialização e Montagem de Equipamento Eléctrico e Elevação Lda

Cada vez que utiliza o website da SCADA (www.scada.pt) ou quando, de outra forma, se relaciona com a SCADA (Pedido de Informações no website e em aplicações, subscrição de Newsletter, realização de encomenda), os Dados Pessoais que nos transmitir serão tratados em conformidade com a Política de Privacidade vigente a cada momento, pelo que sugerimos que leia atentamente as referidas políticas de modo a avaliar se está de acordo com as mesmas.

O website da SCADA poderá conter ligações para websites e serviços de outras sociedades, que têm as suas próprias políticas de privacidade. Recomendamos que leia atentamente as políticas de privacidade de tais terceiros. A SCADA não é responsável pelas práticas ou conteúdos das políticas de privacidade desses terceiros. 

A SCADA reserva-se o direito de modificar a Política de Privacidade em função de novas exigências legais e/ou regulamentares, por motivos de segurança ou com a finalidade de adaptar a referida Política às instruções das autoridades de controlo em matéria de proteção de dados.

Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados?

A responsável pelo tratamento dos Dados Pessoais é:

ALARTÉCNICA – Comercialização e Montagem de Equipamento Eléctrico e Elevação Lda, com sede social em Rua Major João Luís de Moura, Famões Park, Armazém W, 1685-253 Famões – Lisboa, Portugal. Titular do número de identificação 503295787. O utilizador poderá contactar a ALARTÉCNICA – Comercialização e Montagem de Equipamento Eléctrico e Elevação Lda, através dos seguintes meios:

– Tel.: 219 349 490

– Endereço de correio eletrónico: geral@scada.pt

Que dados recolhemos dos nossos visitantes/clientes:

1. A ALARTÉCNICA – Comercialização e Montagem de Equipamento Eléctrico e Elevação Lda., recolhe diversos tipos de Dados Pessoais em função das diferentes finalidades, recolhendo nomeadamente os seguintes:

• Nome;

• Endereço de correio eletrónico;

• Número de telefone;

• Distrito. 

As finalidades do tratamento dos Dados Pessoais são as seguintes:

a. Marketing: a ALARTÉCNICA – Comercialização e Montagem de Equipamento Eléctrico e Elevação Lda., poderá utilizar o seu endereço de correio eletrónico ou número de telefone, para comunicar consigo, nomeadamente sobre:

– Acompanhamento de orçamento proposto, divulgação de atividades, promoções, campanhas;

b. Comunicação: a ALARTÉCNICA – Comercialização e Montagem de Equipamento Eléctrico e Elevação Lda. poderá utilizar os seus dados pessoais para comunicar consigo, nomeadamente, para lhe enviar notícias relacionadas com serviços e produtos, ou para envio de convites, bem como para prestar assistência em aspetos relacionados com apoio ao cliente (inclusive para responder e tratar pedidos através dos canais de serviço ao cliente, bem como a monitorização da qualidade do serviço);

c. Fornecimento de produtos e serviços: a ALARTÉCNICA – Comercialização e Montagem de Equipamento Eléctrico e Elevação Lda. utiliza os seus Dados Pessoais para executar a venda dos produtos e serviços disponibilizados pela Alartécnica e a sua marca comercial SCADA – Sistemas de Elevação.

Pode cancelar a receção da Newsletter bem como de quaisquer outras comunicações acima identificadas a qualquer momento, utilizando para tal a opção que disponibilizamos em cada comunicação. 

Quem são os destinatários dos seus dados?

Empresas simples: A Alartécnica não divulga a terceiros quaisquer dados pessoais dos seus Clientes e Utilizadores, sem o seu consentimento, exceto quando tal for exigido por lei.

Empresas que usem terceiros: A Alartécnica poderá subcontratar outras empresas para a prestação de determinados serviços relacionados com o negócio da Alartécnica, como será o caso de: assessoria fiscal e contabilística, marketing (incluindo, envio de sms e emailing) ou manutenção do website e fornecedores digitais. A Alartécnica garante que, em tais casos, estes terceiros terão um acesso limitado à informação dos titulares dos dados, restringido unicamente àqueles dados necessários para a execução das tarefas contratadas e que foi outorgado um contrato entre as partes no qual se regula a proteção dos Dados Pessoais, estas empresas terceiras obrigam-se a não revelar, por qualquer forma, os Dados Pessoais, nem a utilizá-los para fins distintos da prestação dos serviços contratados.

Onde armazenamos os seus dados?

Alartécnica guarda os dados dos seus clientes e Utilizadores nos seus servidores localizados na União Europeia. Estes servidores são protegidos e mantidos de acordo com os mais elevados standards de segurança e por forma a respeitar as leis de privacidade aplicáveis. Caso deseje ser removido da nossa base de dados, poderá exercer esse direito, contactando-nos através dos diversos meios disponíveis no site.

Salienta que apenas processará os seus dados para os fins para os quais foram recolhidos, nos termos previstos na presente Política de Privacidade. 

Alartécnica revê frequentemente as suas políticas de recolha, armazenamento e processamento de dados para garantir que apenas recolhe, armazena e processa a informação indispensável à prestação ou melhoria dos serviços.

Quais são os seus direitos quando nos faculta os seus dados?

De acordo com a legislação aplicável, a Alartécnica compromete-se a respeitar a confidencialidade da sua informação de caráter pessoal e garantir o exercício dos seus direitos de:

a) Direito a ser informado: os nossos clientes têm direito a obter informação clara, transparente e compreensível sobre a forma como a Alartécnica usa os seus Dados Pessoais. 

b) Direito de acesso: em complemento ao direito de informação, poderá aceder aos seus dados pessoais que tratamos e conservamos. Nestes casos, a Alartécnica facultar-lhe-á uma cópia dos dados pessoais que são objeto de tratamento. Além disso, quando o solicite através de meios eletrónicos, a informação será facultada num formato eletrónico de utilização comum.

c) Direito de retificação: tem direito de retificar os seus dados pessoais se os mesmos estiverem incorretos, desatualizados ou se pretender completá-los. Para o fazer, pode contactar-nos para os contactos supra indicados.

d) Direito de apagamento/direito a ser esquecido: pode solicitar-nos que eliminemos os seus dados, no entanto, por favor tenha em consideração que este não é um direito absoluto, uma vez que podemos ter fundamentos legais ou outros interesses legítimos para a retenção dos seus dados pessoais.

e) Direito de oposição, incluindo a marketing direto: pode eliminar a subscrição da Newsletter da Alartécnica ou optar por ser removido das nossas comunicações diretas de marketing a qualquer momento. A forma mais fácil de o fazer é clicando na ligação ”remover” em qualquer mensagem eletrónica ou comunicação que lhe enviemos, mas pode, também, contactar-nos para o efeito. 

f) Direito de, a qualquer momento, retirar o seu consentimento para o tratamento de dados: pode retirar o seu consentimento ao tratamento de dados quando o referido tratamento for baseado no seu consentimento. A retirada de consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respetiva retirada. 

g) Direito de apresentar uma queixa junto da CNPD: caso considere que o tratamento dos seus dados pessoais realizado pela Alartécnica viola a legislação de proteção de dados aplicável, poderá apresentar reclamação perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados (“CNPD”). 

h) Direito à portabilidade dos dados: tem o direito de mover, copiar ou transferir os dados da nossa base de dados para outra. 

i) Direito à limitação do tratamento: tem direito a solicitar a restrição do tratamento dos seus dados nas seguintes situações: se contestar a exatidão dos dados, se o tratamento for ilícito e não quiser apagar os seus dados, mas apenas limitá-los, se os dados já não forem necessários à Alartécnica mas necessários ao visitante/ cliente ou se tiver exercido o direito de oposição acima referido, durante o período de tempo em que a Alartécnica analisa se os seus interesses legítimos para o tratamento prevalecem ou não sobre aquele direito.

Para solicitar o exercício de qualquer um dos direitos acima enumerados, para além das formas especificamente referidas nas respetivas alíneas, poderá enviar uma comunicação dirigida para a morada acima identificada ou mediante envio de uma mensagem de correio eletrónico para endereço de email também referido, endereço que poderá utilizar igualmente no caso de nos querer colocar alguma questão relativamente à presente Política de Privacidade.

Por quanto tempo armazenamos os seus dados?

Só guardamos os Dados Pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual os mesmos foram recolhidos, para responder às suas necessidades ou para cumprir com as nossas obrigações legais.

Para determinar o período pelo qual guardamos os seus dados, usamos os critérios referidos abaixo. Caso se apliquem vários critérios simultaneamente, conservaremos os seus dados pessoais nos termos do critério que implicar a conservação dos seus Dados Pessoais pelo maior período. 

a) Quando adquirir produtos e/ou serviços, conservaremos os seus dados pessoais durante a vigência da nossa relação comercial, incluindo eventuais reclamações que possam surgir, bem como durante o prazo de dois anos após a cessação da mesma, sem prejuízo do cumprimento de obrigações legais do responsável do tratamento;

b) Quando nos contactar para colocar questões, conservaremos os seus dados pessoais pelo período necessário para resolver a sua questão;

c) Quando criar uma conta cliente, isto é, quando se registar no nosso website, conservaremos os seus dados até que nos peça para os apagar ou após um período de inatividade de dois anos; 

d) Quando tenha consentido no envio de marketing direto, conservaremos os seus dados pessoais até que anule a subscrição ou nos peça para a eliminar;

e) Relativamente aos dados recolhidos no processo de recrutamento, durante o prazo máximo de 1 ano a contar do encerramento do processo;

f) O período previsto na legislação aplicável; ou 

g) Até que o propósito específico aplicável a determinados dados deixe de existir.

Em qualquer uma das referidas situações, caso exista processo judicial ou contraordenacional pendente, os dados serão conservados ainda durante o período de duração do processo e até seis meses após o trânsito em julgado de decisão que venha a ser proferida.

Findos os prazos de conservação acima referidos, os Dados Pessoais serão eliminados e/ou apagados de forma segura.

Garantias

O titular dos dados garante que os Dados Pessoais comunicados à Alartécnica são certos e exatos e compromete-se a notificar qualquer alteração ou modificação aos mesmos e assume responsabilidade exclusiva pelas perdas e danos causados pela comunicação errónea, inexata ou incompleta dos dados.

O titular dos dados Pessoais em meios públicos da Alartécnica como Facebook e Instagram, esta informação poderá ser vista e utilizada por terceiros. 

Cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que o navegador de internet (browser) armazena no seu computado/dispositivo móvel quando se visita um site. Isto ajudará o site a reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que o visitar permitindo uma navegação mais eficiente, não sendo necessário introduzir repetidamente as mesmas informações.

Usamos o termo cookies nesta política para referir todos os ficheiros que recolhem informações desta forma.

Os cookies utilizados não recolhem informação que identifica o utilizador.

Os cookies recolhem informações genéricas e relacionada com preferências, tais como a forma como os utilizadores chegam e utilizam o site ou a zona do país/países através do qual acedem, etc. 

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies.

Encontra-se informação de como gerir cookies nos diferentes browsers em www.allaboutcookies.org/manage-cookies

Ao recusar o uso de cookies, impede-se que alguns serviços da web funcionem corretamente, o que pode comprometer a navegação deste site.

Para informações mais detalhadas sobre cookies visite All About Cookies.org.

[X] FECHAR PÁGINA